最新文章

学校开展“送万福、进万家”为群众办实事书法公益活动

2022年01月17日  点击:[]



为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬中华优秀传统文化,丰富广大教职工文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,近日学校开展了2022送万福、进万家为群众办实事书法公益活动。


本次活动由校工会、文学院联合主办,中国书法文化研究所、教职工书画协会承办。按照目前疫情防控政策要求,主办单位邀请我校中国书法文化研究所专业书法家提前书写准备好春联和字,摆放于工会一楼大厅。两天来,共有近300名教职工和家属前来领取。


此次活动虽然没有了书法家现场挥毫泼墨的热火景象,但红红火火的春联同样表达着美好的愿望,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给广大教工及家属。教工们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。写春联是一种传统,也是一种风尚。一副春联,不仅增添了年味,也让广大教职工切身感受到了中国传统文化的浓厚气息。





(来源/校工会 /段向雪 审核/赵金平)


上一条:学校开展节前走访慰问“送温暖”活动 下一条:展示新风貌 建功新时代-——学校召开工会女职工委员会2021年度工作会议

关闭