最新文章

校工会党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

2021年07月14日  点击:[]

根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,校工会党支部于202179日召开组织生活会。会议由党支部书记何红彬主持,全体党员参加会议。

 

 

在组织生活会召开前, 全体党员通过开展集中学习、党课辅导和个人学习等方式,让全体党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指定的4本学习材料,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等4史,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。打牢开好专题组织生活会的思想基础,切实增强思想自觉和行动自觉。

支部通过开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,把理论学习与实践教育相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地将思想和认识统一到校党委的安排部署上,为组织生活会的召开做好思想理论准备。

按照学校要求,党支部于67日召开支委会,党支部书记何红彬传达组织生活会的具体要求,结合工作实际,集体研究制定切实可行的组织生活会会议方案。

党支部通过交流座谈、个别谈话等方式,广泛征求党员群众对支部、支部委员和党员的意见建议。在谈心活动中,支部全体党员认真谈思想,谈工作,谈学习,谈生活,敞开心扉、坦诚相见,相互交流思想,沟通感情,增进友谊,力求把思想谈开谈透谈通,达成共识或基本共识,把矛盾和问题解决在专题组织生活会前。

组织生活会上,党支部书记何红彬代表支委会向党员大会述职。从支部开展党史学习教育的主要做法和成效、为群众办实事以及存在的问题及原因分析、整改措施及努力方向四个方面做述职汇报。

每位党员都严格按照组织生活会要求,对照党史学习教育要求,对照党员的先锋模范作用,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,讲收获提高,将差距谈不足,开展了自我批评和批评。

会后,及时上报了机关党委有关组织生活会开展情况。 

上一条:2021年第二次教职工疗休养活动圆满结束 下一条:我校教师在第三届全国高校“教授杯”乒乓球比赛中取得佳绩

关闭