最新文章

我校师生开展庆祝建党一百周年健康跑主题活动

2021年06月30日  点击:[]

百年薪火传承,不忘初心使命。在中国共产党成立一百周年华诞即将到来之际,教职工跑步跑步协会组织师生开展以“快乐奔跑百公里、献礼建党百周年”为主题的健康跑活动,共同迎接这一举世瞩目的伟大节日。

626日清晨,一百余名师生跑步爱好者,齐聚天佑体育场,一起奔跑在绿草如茵的操场上。活动之前,组织者就明确了活动任务,要求参与者在六月份期间,用一个月的时间完成100公里累积跑量。一方面鼓励师生锻炼身体、锤炼意志,通过跑步达到强身健体的目的;另一方面,也是深入开展党史学习教育,号召师生从党的百年历史中汲取精神滋养、凝聚磅礴力量,用脚步唤起红色记忆,用毅力体验革命精神,以奋斗者的姿态和奔跑者的热情踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。此次集体跑步虽然没有限定具体跑量,但大部分参与者都完成了10公里以上的里程数,袁伟、何磊两名同学以顽强毅力完成了绕操场100圈跑的目标。

活动结束后,师生纷纷表示,在庆祝建党一百周年的日子里参加这样的活动非常有意义。

教师发展中心孙娜老师即兴作诗一首:百年征程励心志,刷圈打卡献祝福。国富民强全民愿,交大悦跑正当时。

数理学院白利华老师感慨:喜迎每日初升的太阳,拾起那曾经充满力量的青春旋律,让我们一起追寻青春的步伐,奔跑在令人心旷神怡的新时代大路上!

土木学院刘志强老师说,交大跑团作为学校最活跃的团体,每年都举办几场丰富多彩的主题活动。在建党100周年之际,老师们积极响应跑团号召,既锻炼了身体,展示了交大跑团不断奋进的精神面貌,又用这种发自内心且质朴的方式向党的百年致敬。

马克思主义学院王国华老师表示:跑步正如共产党人的信仰,没有捷径,只有坚持不懈的努力奋斗,才有百年大党的辉煌。交大师生用跑步的方式纪念建党100周年,正是明理增信,崇德力行的具体实践。值此建党100年之际,祝愿伟大的党永葆青春,伟大的祖国繁荣富强!

                                                             (跑步协会)



上一条:我校教师在第三届全国高校“教授杯”乒乓球比赛中取得佳绩 下一条:庆祝建党100周年教职工羽毛球赛暨师生交流赛举办

关闭