最新文章

校工会慰问驻村帮扶干部

2020年12月18日  点击:[]

    12月15日,校工会米根锁主席一行赴康乐县慰问驻村帮扶干部。与帮扶干部座谈交流后,米根锁充分肯定了驻村干部舍小我成大我,舍小家为大家的奉献精神,对他们辛勤的付出和卓越的工作成效表示崇高敬意,对他们扎实工作给学校收获的荣誉表示衷心感谢。

 

 

    今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,我校充分发挥高校的教育、科技和文化优势,精准派人,精准施策,精准帮扶,大力开展教育扶贫、文化扶贫、党建扶贫、产业扶贫和消费扶贫,全方位、多渠道推动了康乐县的脱贫攻坚工作,定点帮扶的六个贫困村已经全部实现村摘帽、户脱贫。学校荣获了临夏州“帮扶工作先进集体”称号。中共临夏州委、州政府于近日发来感谢信,对我校的脱贫攻坚帮扶工作给予了充分肯定和高度评价。

    我校18位驻村帮扶干部克服生活、家庭和工作上的困难,扑下身子、扎根农村,立足村情,扎实工作,紧盯两不愁三保障等脱贫攻坚重点任务,在宣传落实到村到户政策、改善贫困村生产生活条件、推动富民产业发展、加强基层组织建设、化解矛盾疏导情绪等方面做了大量艰苦细致的工作,切实为身边群众帮办实事好事,确保了脱贫攻坚全面圆满收官,为乡村振兴奠定了坚实基础。

 

 

    2020年已近尾声,新年即将来临之际,米根锁代表学校向驻村干部们送上了真诚的祝福。

上一条:校工会召开2020年教职工文体协会年会 下一条:跑步协会教师参加兰州交通大学2020场地马拉松赛

关闭