最新文章

公示

2021年02月26日  点击:[]

 

关于推荐闫浩文同志为全国五一劳动奖章

候选人的公示


根据《甘肃省总工会办公室关于做好2021年甘肃省全国五一劳动奖和全国工人先锋号推荐评选工作的通知》精神,经个人申报,基层分会推荐,校工会初审,报校领导民主评议推荐,并经第六届教代会代表团团长和专门工作委员会联席会议审议通过,拟推荐闫浩文为2021年全国五一劳动奖章候选人。

闫浩文,男,51岁,中共党员,双博士、教授、博士研究生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家中青年科技创新领军人才、第二批国家“万人计划”科技创新领军人才,甘肃省科技领军人才第一层次人选,享受国务院特殊津贴专家,现为测绘与地理信息学院院长。

该同志热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线方针政策,模范遵守党纪国法,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在群众中享有较高声誉。2018年荣获甘肃省五一劳动奖章。

曾获得国家科技进步二等奖1次,获省部级特等奖、一等奖、二等奖各1次;出版学术著作14部,其中英文著作5部;发表学术论文200多篇,其中第一作者56篇,SCI收录16篇;取得发明专利12项;主持科研课题30多项;作为大会主席主办国际、国内学术会议10多个,牵头创办了中国首届“地图学理论与方法学术研讨会”。

 闫浩文同志首次提出基于 Voronoi 图的空间方向关系形式化描述方法,解决了空间方向计算的根本问题,国际评价认为优于美国 Egenhofer 教授的模型。提出了矢量地图空域盲水印算法。在国际著名Springer出版社创办英文期刊Journal of Geovisualization and Spatial Analysis并担任第一主编。在兰州交通大学创建测绘类本科专业3个,其中,地理信息科学专业和测绘工程专业均入选国家一流专业。作为第一带头人,他为兰州交通大学先后申请获批了地图学与地理信息系统二级硕士点(2003年获批)、地理学一级学科硕士点(2009年获批)和测绘科学与技术一级学科博士点(2018年获批,是甘肃省及邻近数省唯一的测绘科学与技术学科博士点)、测绘科学与技术学科博士后科研流动站(2019年获批,是甘肃省及邻近数省唯一的测绘科学与技术学科博士后科研流动站)。

现对该同志作为候选人事迹予以公示,接受广大教职员工的监督,如发现存在不符合评选推荐条件的情况,请及时反映。


公示期:2021226日—34

受理电话:4938779



兰州交通大学工会委员会

2021226


上一条:关于甘肃省五一劳动奖章、奖状候选个人和集体的公示 下一条:开展“健康甘肃•关爱风湿患者”公益募捐活动倡议书

关闭