机电工程学院开展“我心向党,与你同行”教职工团建活动

2021年10月18日  点击:[]

为提升团队凝聚力和创造力,促进教职工之间沟通交流,机电工程学院在仁寿山开展了“我心向党,与你同行”教职工团建活动,学院领导班子成员等60余名教职工参加了活动。

活动伊始,学院分会主席、党委副书记、副院长荀新文就本次活动内容以及今后学院分会工作设想做了简要介绍,本次活动由集体爬山、游戏环节和工作研讨三个环节组成。尽管天气寒冷,但并没有阻挡大家爬山的热情,沿途中,有的坐在路边的石头上喘着粗气,并随手甩一把脸上的热汗;有的拄着棍站在路边歇一歇,并不时侧一下身让一让上下的人。无论是经常锻炼的教职工,还是平时很少运动的教职工,从每个人的脸上都能感受到爬山的乐趣。

趣味游戏由拱铁环、踢毽子、跳绳三个环节组成,以系(室)为单位,参赛的老师们相互加油鼓劲,欢声笑语不断,现场气氛热烈,学院负责人表示,没有完美的个人,但可以有完美的团队,趣味游戏环节不仅考验了团队协作能力和沟通能力,还充分体现了学院教职工追求卓越、积极进取的健康心态。

学院党委书记曾潮洁做了总结讲话,他指出,正值中国共产党成立100周年之际,学院分会组织开展“我心向党,与你同行”教职工团建活动非常有意义;清风徐来,阳光明媚,从山下到山上,一路上大家充满欢声笑语,互相鼓励、互相帮助,爬山活动充满了温馨和快乐,传递着温暖和力量;丰富多彩的趣味活动让大家回忆起了儿时的快乐,不仅锻炼了身体、磨炼了意志,而且欣赏了仁寿山的美景,放松了心情,加深了彼此间的了解,增进了彼此间的友谊,切实丰富了学院教职工的业余生活,增强了教职工的向心力和凝聚力,体现了学院教职工团结、协作、积极向上的良好精神风貌;介绍了学院分会的基本情况,期待分会带领全院教职工开展更多丰富多彩的活动;希望大家凝心聚力,为学院发展取得更佳的成绩做出自己应有的贡献。

本次团建活动将体验、竞技、文化融为一体,强健了教职工的体魄、提升了团队合作意识,拉进了学院教职工彼此间的距离。大家一致表示,此次活动主题新颖、内容丰富、形式活泼,增强了教职工对学院的归属感、凝聚力和向心力,营造了积极进取的良好氛围,大家会将此次团建活动的奋斗精神带入到平时的工作中,为学院的进一步发展添砖加瓦。

(机电工程学院分会)

上一条:自动化学院举办2021年度教职工双扣比赛 下一条:机电工程学院开展“送生日祝福,暖教工人心”活动