最新文章

2021年第一季度大事记

2021年04月13日  点击:[]

1.13日至10日,学校开展2021年节前“送温暖”慰问活动。校领导杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、高云庆、党建武、范爱国在相关部门负责人陪同下,带着全校师生的深情厚谊,走访慰问在兰的学校老领导、老教授、教学科研骨干、困难党员及患病教职工,送去学校党委、行政以及全校师生的关怀和新春祝福,对他们在学校的建设和发展中做出的重要贡献表示感谢,并向他们通报学校2020年主要工作和取得的成绩。

2.根据校党委《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,校工会领导班子于202116日下午召开民主生活会。学校督导检查组李宏伟同志出席会议。会议由校工会主席米根锁主持。

3.2月,校工会党支部开展“阅享读书”好书分享活动。活动要求支部党员推荐、分享一部自己近日来最喜欢的,或者对自己有较大影响的、有益的书籍。分享书籍涉及唐宋诗词、中外小说、人物传记、历史心理等,既具有思想引领的价值意义,又能提升心灵情操。

4.226日,召开第六届教代会代表团团长及专门工作委员会负责人联席会议,审议全国五一劳动奖章候选人推荐情况。应到参会人数19人(代表团团长16人,专门工作委员会负责人4人,其中1人既是团长,又是专门工作委员会负责人),实到18人。18人同意推荐闫浩文同志为2021年全国五一劳动奖章候选人,〇人反对,〇人弃权。

5.经个人申报,校工会初审,报校领导民主评议推荐,并于226日召开第六届教代会代表团团长和专门工作委员会负责人联席会议,审议通过推荐闫浩文同志为全国五一劳动奖章候选人,226日至34日,对闫浩文同志事迹进行5个工作日公示,未收到任何异议。根据省总工会材料报送要求,按时报送相关材料。
    6.根据学校《关于召开2020年度组织生活会和民主评议党员的通知》要求,校工会党支部于2021312日召开组织生活会和民主评议党员会。

7.312日,召开工会常委会,讨论审议《兰州交通大学工会2021年工作要点(草案)》。审议通过后,下发正式文件。

8.319日,召开第六届教代会代表团团长及专门工作委员会负责人联席会议,审议2021年甘肃省五一劳动奖章、奖状候选人推荐情况。应到参会人数19人(代表团团长16人,专门工作委员会负责人4人,其中1人既是团长,又是专门工作委员会负责人),实到16人。16人同意推荐蔺鹏臻同志为2021年甘肃省五一劳动奖章候选人、脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室为五一劳动奖状候选集体,〇人反对,〇人弃权。

9.经各基层分会推荐,校工会初审,报校领导民主评议推荐,并于319日召开第六届教代会代表团团长和专门工作委员会负责人联席会议,审议通过推荐蔺鹏臻同志为2021年甘肃省五一劳动奖章候选人、脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室为五一奖状候选集体。319日至35日,对蔺鹏臻同志、脱贫攻坚帮扶领导小组办公室事迹进行5个工作日公示,未收到任何异议。根据省总工会材料报送要求,按时报送相关材料。

10.323日,校工会党支部开展主题党日暨讲党课活动。全体党员共同学习《兰州交通大学基层党支部工作考核评价办法》,明晰了党支部建设的具体要求和评价考核内容,也为进一步推进党支部标准化建设提出具体目标。

结合党史教育,支部党员李艳梅主讲题为《五四运动》的党课。从五四运动发生的历史原因、主要经过、历史特点、主要影响、历史意义等方面回顾了这一具有分水岭意义的历史事件。通过生动的讲述,大家一起重温历史,感知启蒙的意义。

11.为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,基层分会举办踢毽子、扎染体验等活动。325日下午,学校“三八”妇女活动月系列活动之一的趣味文体活动在体育馆举行。共设乒乓球定点“投篮”、踢毽子和混合6人旱地龙舟三个趣味比赛。

12.完成第54期《交大教工》编辑排版印刷并分发至各分会、各职能部门和30余家兄弟院校工会。

13.329-42日,举办春季教职工健步走活动。近6000人次参加。


下一条:2020年第四季度大事记

关闭