教代会简介


兰州交通大学教代会简介

教代会制度是高校民主政治建设的重要组成部分,是广大教职工行使民主管理和民主监督权利的重要形式。

我校原属铁路高校,有着优良的民主办学传统,学校党政历来都非常重视教代会工作,始终把实施教代会制度、推行校务公开、加强民主管理作为推进学校民主政治建设的重要举措。学校教代会工作一直走在省属高校的前列,在1985年建立了教代会制度,并于1985年12月成功召开了兰州交通大学(原兰州铁道学院)首届教职工代表大会,至今已召开五届教代会。学校教代会下设执行委员会和提案工作委员会、教学科研工作委员会、民主管理工作委员会、教职工权益维护协调工作委员会四个专门工作委员会。学校于2002年开始推进二级教代会制度建设,并于2006年在学校范围内全面实施。2004年9月,学校开始施行教代会代表民主评议处级单位领导班子工作。

多年来,学校教代会在校党委的领导下,在校行政的大力支持下,紧密围绕学校中心工作,认真履行教代会讨论建议权、讨论通过权和评议监督权,在推进学校民主政治建设、保持学校稳定、调动教职工积极性、促进学校的改革与发展等方面,发挥了不可替代的作用,做出了重要贡献,被授予“全省厂务公开民主管理先进单位”称号,并多次参加全国高校民主管理经验交流会。

     历届教职工代表大会.doc



附件【历届教职工代表大会.doc

最新文章