最新文章

机关党委工会党支部与康乐县八丹乡斜路坡村党支部联合开展主题党日活动

2019年11月18日  点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 1112日,机关党委工会党支部赴康乐县八丹乡斜路坡村,与该村党支部联合开展“情系乡村儿童教育”主题党日活动。

在斜路坡村村委会,工会党支部9名党员与斜路坡村部分党员进行了交流座谈。驻村干部介绍了斜路坡村脱贫攻坚工作取得的成效。截至目前,斜路坡村贫困户已由113519人下降为419人,贫困发生率由37.9%下降为1.69%,远低于国家规定的9%的贫困发生率。1027日,斜路坡村接受了临夏州委督察组的检查验收,完成了整村脱贫的目标,后期将接受省委和中央的抽查验收。听完驻村干部的介绍,与会党员都倍感欣慰,斜路坡村在各级党委领导下,在政府大力投入下,在帮扶单位的扶持和党员干部的带领下,按期完成了脱贫的目标,充分体现了党和政府对脱贫攻坚工作的信心和决心,也以实际成效体现了共产党员的初心和使命。

座谈会后,与会人员共同前往斜路坡村小学,与学校老师、小学生进行了交流。斜路坡村小学分幼儿园和小学两部分,幼儿园有39名孩子,小学设一至三年级,每级一个班,共38名学生。校工会负责人代表工会党支部向该校师生捐赠了笔记本、稿纸、篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳等文体用品,并鼓励学生们要勤奋读书、强健体魄,用知识改变自己的命运和家乡的面貌。

关注乡村教育的发展,关心乡村儿童的成长是帮扶的重要举措。校工会党支部将继续探索新的帮扶措施,为乡村教育贡献自己的绵薄之力。小学负责人对兰州交通大学给予该校的帮助和扶持深表感谢,表示将铭记这份深情厚谊,专心育人,将扶贫与扶志、扶智结合起来,为全面打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献。

                          (校工会)






上一条:2019年教职工网球赛圆满结束 下一条:2019年秋季教职工健步走活动圆满结束

关闭