最新文章

校工会慰问范多旺教授及光热发电建设项目教职工

2019年10月30日  点击:[]

10月25日下午,在兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅尔式光热发电示范项目建设如火如荼之际,受学校委托,由校工会牵头,协同党委组织部、研究院绿色镀膜工程中心相关负责人到项目建设现场,代表学校亲切慰问范多旺教授及奋战在一线的交大教职工。

校工会主席米根锁一行代表学校为现场参建的我校教职工发放了慰问品,与现场教职工进行了座谈交流,详细了解他们的生活工作情况、项目建设进展情况,并向克服艰苦条件、坚持奋战在建设一线的职工们表示感谢和关怀,并叮嘱他们保重身体,既要干好工作,也要确保身心健康。座谈会气氛热烈,大家共同回顾了范多旺教授及他带领的创新团队扎根西北、刻苦实干,以科技强国强省和为学校建设发展为己任、以自主创新创业为使命,取得的一个个特色鲜明、贡献突出的成绩的历程。



范多旺教授表示,感谢学校关怀,将带领团队再接再厉,持续创新创造,继续为交大增光添彩。

座谈会后,米根锁一行在范多旺教授陪同下,一同详细参观了建设项目现场。据悉,兰州大成敦煌50MW光热发电示范项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区,总投资约16.88亿元,规划装机容量50MW。项目总体技术方案采用自主知识产权的兰州大成线性菲涅尔式太阳能聚光集热系统,使用熔盐作为高温集热、传热、储热和换热介质,正常天气可实现 24 小时连续发电,项目按设计指标建成后可将间歇式太阳能变成连续输出的基础能源,是能源生产过程的一次革命,也将助推甘肃光热发电技术的大规模商业化应用。项目将建成世界第一座熔盐线性菲涅尔式太阳能光热发电商业化示范电站,将为国家能源战略安全建设方案提供“交大&大成”选项。


                                                                           (校工会 党委组织部 研究院绿色镀膜工程中心)


上一条:2019年秋季教职工健步走活动圆满结束 下一条:学校举办第五期女教职工花艺培训活动

关闭