最新文章

机关党委工会党支部有序推进主题教育

2019年10月18日  点击:[]

根据《兰州交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的要求,校工会领导班子于109日——10日深入12个基层分会进行了调研。此次调研聚焦职工之家建设存在的问题和不足,听取了一线教职工对提高职工之家建家水平,提升职工之家服务能力的意见建议。调研结束后,通过梳理存在的问题与不足以及收集的意见和建议,于11日上午召开调研组成员会议,对梳理的意见与建议分类整合,认真分析,形成了调研报告。

1014日,召开调研成果交流会,米根锁主席向全体党员介绍了调研工作开展情况,并对征集梳理的意见建议进行了逐条分析,认真查找工作中的不足。其他领导班子成员也分别就调研情况及所得收获作了介绍。大家根据工作职责,共同讨论完善了改进的办法和措施,形成了问题清单,制定了整改方案。调研成果交流会后,支部书记结合调研中反映的问题,以“践行以人民为中心思想,做好工会服务职工工作”为题讲了专题党课。课程从马克思主义的群众观出发,分析了习近平总书记“以人民为中心”思想的理论基础,阐述了习近平总书记“以人民为中心”思想的核心观点,进而提出作为工会工作人员,应该践行“以人民为中心”的思想,更好地为广大职工群众服务。

为进一步激发党员的爱国热情,弘扬新时代爱国主义精神,发挥党员先锋模范作用,党支部开展了“观看爱国主义题材影片”的主题党日活动。1015日,全体党员观看了纪念新中国成立70周年优秀影片《我和我的祖国》。在中国共产党坚强领导下,新中国从站起来富起来到强起来的重大历史事件和共产党员无私奉献、奋力进取的感人画面,让观影的党员一次次地感动落泪。观影后大家纷纷表示,要把爱国主义情怀融入到实际工作中,要时刻坚守为教职工服务的初心,从调研反馈的问题中找准差距,并在今后的工作中立行立改,真正发挥工会作为党和群众的桥梁纽带作用。


                                    (校工会党支部)





上一条:2019年教职工乒乓球混合团体赛圆满结束 下一条:我校参加省教科文卫系统第五届“读者杯”职工羽毛球比赛

关闭