最新文章

我校教师参加甘肃省职工技术协会第八次会员代表大会并做创新技术交流

2017年10月13日  点击:[]

9月底,由省总工会主持召开的全省产业工人队伍建设暨职工技术创新工作现场推进会和甘肃省职工技术协会第八次会员代表大会在金昌召开。会议旨在落实工会改革和产业工人队伍建设改革任务,进一步推进工会经济技术创新工作,激励广大职工群众为建设幸福美好新甘肃建功立业。

我校机电学院副教授、高级技师王小荣作为甘肃省职工技术协会科技专家参加了会议并做了“高能微弧火花数控化沉积高熵合金涂层工艺”的成果展示和经验交流。此项技术克服了传统高能微弧火花沉积工艺无法精确制备复杂曲线曲面、无法实现涂层显微结构/成分/表观特征/性能的精确控制等缺点,实现了传统高能微弧火花沉积工艺的数控化和自动化。在第九届全省职工优秀技术创新成果评比中获一等奖,这也是全省教科文卫系统单位在此项评比中获得的最高奖项。

近年来,学校倡导鼓励职工投入技术创新,依托省总工会百万职工职业技能素质提升活动的有效平台,校工会动员组织职工积极申报成果评选,先后获全省职工优秀技术创新成果奖一等奖1项,三等奖3项,甘肃省职工技能大赛“动画绘制员”省级一类决赛第二名1项,优秀奖9项,百万职工职业技能素质提升活动论文二等奖1项,三等奖1项。

                      (校工会)

 

 

上一条:我校2017年秋季教职工网球赛落幕 下一条:2017年度第三批教职工疗养活动圆满结束

关闭