最新文章

我校五届十次教代会顺利召开

2013年03月20日  点击:[]

3月15日下午,我校五届十次教代会在国家会展中心三楼报告厅召开,校领导杨子江、陈兴冲、买寿清、马军党出席会议,五届十次教代会全体代表、列席代表、特邀代表200余人参加会议,取并审议了学校行政工作报告及学校财务工作报告。大会由副校长刘振奎主持。
我校常务副校长杨子江在会上作了题为《坚持走内涵发展道路,进一步加快高水平教学研究型大学建设步伐》的工作报告,从2012年工作回顾、2013年工作重点两个方面,向各位代表作了汇报,
杨子江副校长指出,2012年,学校认真学习贯彻党的十八大精神,以科学发展观为统领,以提高质量为主题,坚持走内涵发展道路,继续解放思想,不断深化改革,加强协同创新,各项工作取得了新的成绩,主要体现为十个方面:把握机遇能力增强,办学活力进一步提升;教学改革进一步深入,教学建设取得新成绩;创新平台建设取得突破,协同创新能力增强;学科建设成绩显著,研究生培养质量稳步提高;人才工作机制更加健全,师资队伍建设明显加强;招生工作进展顺利,就业质量稳步提升;狠抓学生管理工作,全员育人机制更加完善;深化交流合作,开放办学力度进一步加大;强化服务意识,公共服务体系更加完善;思政工作卓有成效,民主管理渠道通畅。
杨子江副校长强调,一年来学校事业的长足发展,使我们深深感到:只有稳势头,才能确保学校关键核心指标持续增长,不断夯实高水平教学研究型大学的发展基础;只有抓落实,才能说了算、定了干,言必行、行必果,把全校师生想干的事真正干成干好;只有求突破,才能在高水平教学研究型大学建设道路上不断取得新进展,激发全校师生员工干事创业、追求卓越的精气神。
杨子江副校长指出,2013年学校工作的指导思想为:深入学习和全面贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以改革创新为动力,以内涵建设为主线,以转变作风为重要保证,着力加强协同创新,切实提升核心竞争力,努力把兰州交通大学办成师生满意的美丽交大!
杨子江副校长指出,2013年我校行政着力抓好九大方面的工作,即全力实施学校发展规划,推动重点领域改革取得突破;创新人才培养模式,全面提高教育教学质量;大力推进协同创新,增强科技服务社会能力;继续提高学科建设水平和研究生培养质量;加强师资队伍建设,进一步推进人才强校战略;继续保持生源高质量,创新就业工作模式;促进团学工作健康发展,加大校园文化建设力度;切实改进工作作风,全面构建文明和谐校园;深化国际交流和合作,进一步提升学校国际声誉。
杨子江副校长强调,2013年,我校面临的发展机遇前所未有,许多新情况亟待我们去正视,去思考,去解决。让我们在省委、省政府的正确领导下,以十八大精神为指导,进一步坚定必胜决心、鼓足必胜干劲,以爬坡上坎、破冰斩浪的坚强意志,攻坚突破,有所作为,为圆满完成2013年学校各项工作任务,为进一步加快高水平教学研究型大学步伐而努力奋斗!
会议还
取了我校财务处负责人作的财务工作报告。
我校五届十次教代会顺利召开
我校五届十次教代会顺利召开
我校五届十次教代会顺利召开
我校五届十次教代会顺利召开

我校五届十次教代会顺利召开

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:我校“三八”妇女活动月集体项目活动圆满举行 下一条:学校开展访贫问苦送温暖及节前慰问活动

关闭