最新文章

我校参加全国贯彻落实《学校教职工代表大会规定》经验交流会

2013年03月15日  点击:[]

11月5至6日,由中国科教文卫体工会全国委员会和教育部政策法规司联合主办的全国高校贯彻落实《学校教职工代表大会规定》经验交流会在河南郑州举行。会议对各地高校教代会建设取得的成绩和经验进行总结交流,并研究探讨下一步的工作思路和措施。河南省人大常委会副主任、省总工会主席刘新民致辞。全国总工会副主席、书记处书记倪健民作书面报告。
中国教科文卫体工会主席万明东、副主席陈志标,教育部政策法规司司长孙霄兵、副司长黄兴胜,河南省总工会党组书记、常务副主席桑金科、副主席王春萍出席,河南省教育厅党组成员、巡视员张健等出席会议。来自全国30个省、市、自治区教育工会主席,省教育厅政策法规处处长,部分省教育厅分管领导,部属、省管高校党政工负责同志等140余位代表参加了会议。
我校工会主席王阳春作为甘肃省高校代表随同甘肃省教科文卫工会副主席刘虎林参加了会议,并向大会提交了《贯彻落实< 规定>精神 大力推进高校教代会工作》经验交流材料。
  经验交流会上,全国总工会副主席、书记处书记倪健民在书面报告中指出,一是要充分认识到贯彻落实《规定》的重要意义是贯彻落实全心全意依靠教职工办学、推进高校民主政治建设的重大举措;是完善中国特色现代学校制度、建设大学制度的切实需要;是加强和创新社会管理、维护教职工合法权益的重要途径。二是要把握关键,深入贯彻落实《规定》,建立健全以教代会为基本形式的学校民主管理制度;在各级各类学校建立和完善教代会制度;落实教代会职权,确保学校民主管理的成效;坚持促进学校发展,维护教职工权益的原则。三是努力提高教代会工作的质量和水平,坚持和完善领导体制和工作机制;要不断加强和完善教代会工作;在推动重点工作中贯彻落实《规定》。
  中国科教文卫体工会主席万明东和教育部政策法规司司长孙宵兵等分别作了大会报告,对进一步贯彻落实《规定》提出了要求:各高校要加强教职工代表培训,加强工会自身建设,加强理论总结和经验概括。
  (校工会)



我校参加全国贯彻落实《学校教职工代表大会规定》经验交流会
(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:校工会组织召开学校教职工文体协会年会 下一条:我校2012年教职工健步走活动周圆满落幕

关闭