校工会赴和政县城关镇麻藏村开展技能培训及入户慰问

2013年04月19日  点击:[]

4月17日,在学校双联办和第一小组的统一部署下,校工会全体联村联户干部赴和政县城关镇麻藏村进行入户慰问活动,并开展技能培训及党的十八大精神宣传工作。
所有干部深入各自联系户家里,为他们送去生活日用品,并与联系户进行畅谈,详细了解其生活近况、实际困难及农业种植、畜牧养殖情况,简要说明了我校2013年“双联”工作安排,鼓励他们坚定信念,依托党和国家的利好政策,克勤克俭,早日脱贫致富。
期间,校工会邀请的兰州植物园园艺师邓文钢主任为闻讯赶来学习苗木种植技术的30余名村民进行了苗木种植技能培训。邓文钢主任结合和政县当地土壤、气候情况及市场前景,为村民推荐了适合当地种植的苗木品种,并讲解了苗木种植的基本流程、操作方法、田间管理技术和注意事项等,现场传授了倒圃、平茬等技术要领。
校工会联村联户干部还更新了麻藏村村委会“兰州交通大学联村联户为民富民行动宣传栏”上的宣传信息,就十八大精神与村民们进行了交流学习,并与村委会负责人就驻村点事宜进行了协商。

校工会赴和政县城关镇麻藏村开展技能培训及入户慰问

(校工会)

上一条:我校2013年教职工网球比赛圆满落幕 下一条:第四十五届运动会教职工棋牌赛鸣金