兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行-校工会
最新文章

兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行

2015年12月22日  点击:[]

12月10日上午8点,我校教职工武术协会换届大会在学校体育馆成功举行。校党委书记、新一届教职工武术协会名誉主席王萍,委副书记、常务副校长、新一届教职工武术协会主席李引珍,校长刘振奎等校领导出席了换届大会并和协会会员一同参加表演。参加换届大会的还有学校工会、教务处、科技园管委会、体育部等单位的部分领导以及教职工武术协会的全体会员。
兰州交通大学教职工武术协会是由校工会批准成立的学校群众性社团组织。协会宗旨是:活跃我校教职工的体育文化生活,营造健康高雅、积极向上的校园体育文化氛围,同时弘扬中华武术精神、继承中华武术传统、传播国学精粹、普及武术健身,促进学校全民健身活动,提高教职工身体素质和健康水平。
上一届教职工武术协会成立于2005年,在学校领导的关怀和支持下,武术协会充分利用我校体育部的优质武术师资,在教职工中开展了以八段锦、太极拳、太极剑为代表的多种传统武术的普及和推广活动,在广大教职工中掀起了一场武术健身热潮,活跃了校园体育文化,推动了传统武术健身、国学养生等理念的普及和发扬广大。
在本次换届大会上,新一届协会主席李引珍同志对上届协会的工作给予了充分肯定,并表示新一届教职工武术协会秉承上届的宗旨和理念,将继续推动武术健身和中华传统养生等国学精粹在校园的普及,带领广大武术爱好者,以普及太极拳、八段锦、太极剑等传统健身运动为重点,积极组织各类学习、观摩、比赛、交流、切磋等活动,为营造我校浓郁的武术健身文化氛围,促进教职工参加武术健身活动,陶冶身心、提高身心健康水平努力工作。
我校体育部张正红老师、朱红燕老师、李永刚老师分别在大会上表演了精彩的陈氏太极拳、42式太极剑和剑术,获得了大家的满堂喝彩。资深拳友、运输学院党委书记李盈洲老师还给大家现场表演了自己研习多年的传统八卦掌套路,他的深厚功力和老到表演也赢得了大家的阵阵掌声。随后,协会全体会员进行了传统养生气功-八段锦表演,展示了会员们的学习成果。

(教职工武术协会)
兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行

兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行

兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行


兰州交通大学教职工武术协会换届大会成功举行
(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:我校工会2015年两委扩大会议召开 下一条:我校教职工文体协会2015年年会召开

关闭