第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕-校工会
最新文章

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕

2016年09月27日  点击:[]

9月24日至25日,我校第21届青年教师教学竞赛校级决赛成功举行。来自全校18个教学单位的34名青年教师参加了决赛。校党委副书记、常务副校长李引珍出席开幕式并现场指导竞赛工作。
本次决赛邀请西北师范大学教务处处长王治和教授担任评审组组长,甘肃农业大学张文政教授及学校督导、教学质量评价专家和相关学院专任教师代表共23人组成评审委员会。学校纪委、监察处人员组成监督委员会全程监督竞赛。各教学单位教学副院长及青年教师代表累计400余人现场观摩,累计6200余人次通过微信直播平台收看了本次决赛。
开幕式上,评审组组长王治和教授宣读了竞赛规则,参赛教师代表艺术设计学院刘鑫老师做了发言。开幕式由教务处处长张友鹏主持。
党委副书记、常务副校长李引珍发表致辞并宣布开赛。他指出,学校青年教师教学竞赛不仅是青年教师展示才华、相互学习、交流经验的平台,更是学校对青年教师教育教学水平的一次集中检阅。通过校、院、系三级竞赛活动的开展,进一步促进了青年教师教学理念的更新、教学方法的改进和教学设计的创新。同时,激发和调动了广大青年教师投入教学工作的积极性、主动性和创造性。青年教师教学竞赛已成为学校培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍的主要举措。他要求各学院(部)通过此次竞赛,进一步加强各专业、教研室间的相互学习和交流,共同促进我校青年教师教学能力的整体提升。
本次校级教学竞赛决赛由现场讲课竞赛、课程教学过程实证性质量评价和学生评价三部分组成。现场讲课竞赛由教学设计、课堂教学、教学反思三个阶段组成,其中课堂讲授教学节段由评审组专家通过抽号系统现场随机抽取,并严格按照竞赛规程进行。竞赛现场,参赛教师个个精心准备,巧心设计,立意创新,全面彰显了各自独特的教学风格,也充分展现了良好的课堂教学风采。评委们认真负责,对参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思三个方面进行了客观评价打分和组内排序,最后按照评分规则计算出参赛教师的现场讲课竞赛成绩并予以宣布。
现场讲课竞赛结束后,评审组组长王治和教授和廉李章教授对本次竞赛分别做了精彩的点评。教务处处长张友鹏代表大赛组委会对参加决赛的评审组专家、监督人员、参赛教师、观摩教师代表和大赛工作人员一一表示感谢。
本次竞赛由教务处主办,人事处、校工会协办。各教学单位高度重视,并首次通过微信平台进行了全程直播,达到了“秉承优良传统,弘扬质量文化,搭建交流平台,展示教学风采”的竞赛目的,为全校上下共同促进教师全面发展开创了崭新局面。

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕

第21届青年教师教学竞赛校级决赛圆满落幕
(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:我校在甘肃省教科文卫系统第二届“读者杯”职工乒乓球比赛中勇夺佳绩 下一条:我校2016年度第三批教职工疗养活动圆满结束

关闭