武术协会参加甘肃省教科文卫系统武术展演赛训练侧记-校工会
最新文章

武术协会参加甘肃省教科文卫系统武术展演赛训练侧记

2016年05月25日  点击:[]

兰州交通大学教职工武术协会自2015年换届以来注入了新鲜力量,焕发了新的活力。协会会员积极参与太极拳练习活动,并在练习中相互鼓励,认真探索,展现出新的风貌和乐观向上的精神境界。
近日,协会在接到甘肃省教科文卫工会下发的关于举办武术展演赛的通知后, 会员热情高涨,踊跃报名,迅速组成了一支参赛队伍。参赛队伍在校领导、校工会的关心支持下,积极备战,认真训练。在练习过程中队员们你教教我,我指正指正你,从动作编排、背景配乐、队员站位、动作协调等多方面进行训练。老师们个个挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前。怡情怡性,悠远绵长的太极拳音乐飘扬在训练场上,更显意境深远,韵味十足。
此次备战训练丰富了教师们的精神文化生活,充分展现了中国文化的博大精深、源远流长,也传承了民族文化与精神,更增进了教师之间的情谊。老师们纷纷表示一定要在展演活动中展示出兰州交通大学优良的精神风貌和源远流长的中华武术风采!
(兰州交通大学武术协会)
武术协会参加甘肃省教科文卫系统武术展演赛训练侧记
武术协会参加甘肃省教科文卫系统武术展演赛训练侧记
(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:48届运动会教职工比赛项目精彩纷呈 下一条:兰州交大跑步协会开展“感恩母亲,为爱奔跑”主题活动

关闭