我校庆“三?八”妇女活动月精彩纷呈-校工会

我校庆“三?八”妇女活动月精彩纷呈

2016年03月25日  点击:[]

阳春三月,万象更新。为了庆祝第106个“三·八”国际劳动妇女节,展示我校女教职工的精神风貌,校工会开展了一年一度的“三·八”妇女活动月系列活动。
三八节之际,学校召开了优秀女教职工表彰暨座谈会,表彰奖励了41位在教学、科研、管理岗位做出突出成绩的优秀代表,为全校950余名女教职工发放了电影券。各分会积极响应,精心组织,开展了慰问女教工、趣味比赛等丰富多彩的女工活动。
3月24日下午,由校工会举办的“三·八”妇女活动月集体项目活动在体育馆举行。本次集体活动分为舞蹈表演、乒乓球定点投篮和混合背对背夹球走穿梭接力比赛三个环节,是我校“三·八”妇女活动月中的一项重要活动。
活动开始前,校工会负责人在讲话中号召广大女教职工辛勤工作的同时, 积极参加适宜自己的文体活动,塑造身心,展示风采,做一个自尊、自爱、自信、自强的时代女性。
在集体舞表演中,环境学院分会的蒙古族舞蹈《草原的月亮》热情奔放,自动化学院分会《爱的华尔兹》绅士优雅、土木学院分会的啦啦操表演动感十足,友情助演的常青藤舞蹈队一支《望月》让整场表演华丽落幕。
随后,27个分会300余名教职工参加了乒乓球定点“投篮”和混合背对背夹球走穿梭接力比赛的角逐。比赛中,参赛教职工信心百倍,各展风采,赛出了友谊,赛出了风格,展现了良好的精神风貌。 (校工会)
附:乒乓球定点投篮和混合背对背夹球走穿梭接力比赛成绩
乒乓球定点投篮比赛前八名 混合背对背夹球走
穿梭接力比赛前八名