最新文章

我校六届三次教职工代表大会召开

2017年03月23日  点击:[]

   3月21日下午,经过充分酝酿和认真准备,我校六届三次教职工代表大会在国际会展中心三楼报告厅顺利召开。校领导王萍、杨子江、买寿清、高云庆、张国珍出席,教代会代表及特邀代表、列席代表200余人参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记买寿清主持。
   会议首 并审议了校长杨子江作的题为《立足新起点,开启新征程,矢志谱写高水平大学和一流学科建设新篇章》的学校行政工作报告。
   杨子江校长从着眼长远,擘划未来,顶层设计取得新突破;立足未来,整章建制,民主管理迈出新步伐;注重质量,多措并举,事业发展迈上新台阶;围绕中心,加强保障体系,公共服务水平进一步提高四个方面全面总结回顾了2016年我校在制度建设、教学科研、学科学位、人才建设、招生就业、团学工作、校园文体活动、对外交流与合作、基础设施建设、图书保障、财务管理、后勤保障、安全稳定等工作中取得的成绩,并全面分析了学校面临的机遇和挑战。
   杨子江校长指出,2017年我们要重点推进十项工作:全面推进高水平大学和一流学科建设;进一步加快依法治校进程;不断深化教育教学改革;持续提升科技创新能力;全力推进学科内涵建设;加大人才引进和培养力度;进一步扩大开放办学程度;巩固招生就业工作良好势头;切实加强学生教育管理工作;加强条件保障能力建设。
会议还 取并审议了学校财务工作报告。
   党委书记王萍发表讲话,对本次教代会的顺利召开表示祝贺,对全体代表和工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢!她指出,我校历来重视民主管理工作,不断坚持和完善教代会这一民主管理的基本形式,取得了突出成效。今后几年是是我校实施“十三五”事业规划、推进内涵发展、建设高水平大学的关键时期,要抓住关键问题,关键环节,扎实推动改革创新:一是抓质量,要始终坚持高标准、高质量地推进学校全面工作;二是抓水平,出高水平的学术成果,打造学校的核心竞争力;三是抓人才,建设高水平、高素质的教学教科队伍;四是抓管理,找准改革突破口,形成良性循环的资源配置机制,提高办学效率和效益。
   王萍书记强调,为了更好地发挥教代会作用,在今后的工作中,我们一要强化民主管理,推动依法治校,构建现代大学制度体系。教代会代表要认真履行职责,积极支持学校改革发展事业,广泛 取广大教职工的意见建议,将职责落到实处;二要围绕中心工作,抓好任务落实,加快推进高水平一流大学建设。进一步完善兰州交通大学高水平大学建设方案,明确改革任务,细化具体措施,在提高核心竞争力上下功夫;三要全面从严治党,培育良好的政治生态,为学校改革发展保驾护航。继续深入推进“两学一做”,牢固树立“四种意识”,补好精神之钙;全面加强学校思想政治工作,始终坚持把立德树人作为中心环节。进一步巩固高校马克思主义指导地位,把社会主义核心价值观引领贯穿教育教学全过程和各环节。工会、教代会组织和各位代表要努力成为弘扬社会主义核心价值观的模范践行者和带头人;进一步推进基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步明确基层党组织的政治功能、教育功能和服务功能,推动基层党建创新。
                                                                             (校工会)

(作者:佚名  编辑:admin)

上一条:我校“三·八”妇女活动月精彩纷呈 下一条:校工会举办女性乳腺保健知识讲座

关闭