学校开展女教职工花艺培训

2018年03月13日  点击:[]

3月9日下午,“春满兰苑,花漾年华”女教职工花艺培训在二教报告厅举行。

此次培训是我校“三•八”活动月系列活动之一,得到了广大女教职工的积极响应,吸引了来自学校28个分会的80余名女教职工参加。

国家中级花艺师麻馨女士从花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。女教工们兴致盎然,边听边学,精心构思,享受着创作的乐趣和花艺的魅力。婀娜多姿,优美高雅象征万事顺和的蝴蝶兰;高洁清雅,如阳光一般的非洲菊;纯净明亮,温暖高傲,象征梦想的向日葵;形态灿烂素雅,象征爱情的荔枝玫……绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中打造成各具特色的精彩作品。

在活动分享中,大家纷纷感言,认为学校举办花艺培训顺应了女教职工追求美好生活的愿望,在繁忙的工作之余,体验了花艺创作的乐趣,学习了花卉知识,也促进了不同岗位女教职工之间的交流,活动虽然结束,但大家追求美的脚步不会停止。

(校工会)

上一条:我校“三·八”妇女活动月系列活动精彩落幕 下一条:学校召开2018年优秀女教职工表彰暨座谈会