校工会开展女教职工花艺培训

2017年10月30日  点击:[]

10月25日下午,“不忘初心,绽放美丽”女教职工花艺培训在二教报告厅举行。来自学校28个分会的60名女教职工参加了本次活动。大家在舒缓的古琴曲《一叶知心》中放松了神经,宁静了心灵,在满室淡雅的花香中感受一场与花的邂逅。

花艺培训师麻馨女士从花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。

女职工们边听边学,精心构思,享受着亲自创作的乐趣和花艺的魅力。株态轻盈潇洒,花色清新淡雅的洋桔梗;形态灿烂高雅,象征爱情的荔枝玫;姿态美丽优雅,象征团圆美满的绣球花;清新秀丽,唯美浪漫的小雏菊......绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中打造出了各具特色的精彩作品。

在活动分享中,大家纷纷感言,一致认为学校举办花艺培训丰富了女教职工的文化生活,在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,学习了花卉的知识,也提高了审美力和鉴赏力。并表示要把这种对美的感知、美的体验融入生活工作之中。

(校工会)