我校外国语学院英语系荣获“甘肃省五一巾帼奖”

2014年03月05日  点击:[]

在“三八”妇女节来临之际,甘肃省总工会于3月4日在宁卧庄宾馆召开第四届女职工委员会第五次会议暨“甘肃省五一巾帼奖”表彰大会。我校外国语学院英语系作为我省教科文卫工会系统唯一代表,荣获“甘肃省五一巾帼奖”集体荣誉。

外国语学院英语系现有教职工30人,正副教授15人,女职工占总人数的80%。英语系自成立以来,全体教师本着“勤奋学习,爱岗敬业,无私奉献”的工作态度,注重提高岗位技能和业务素质。多年来英语专业教学工作始终保持在甘肃省高校前列。在全国英语专业四、八级考试中,我校的通过率在甘肃省各大高校中遥遥领先,并且远远超过全国高校平均通过率;在“外教社杯”全国大学英语教学大赛、全国大学生英语竞赛、“外研社”杯演讲比赛、“外研社”杯写作比赛、全国英语口译大赛等赛事中,英语系教师指导的学生多次获得省级特等奖和一、二等奖,并代表甘肃省参加全国比赛。近五年来,英语系教师共发表论文150余篇、专著2 部、译著17部、教材8部、共承担各级各类项目20余项。多人次获得“甘肃省优秀教师”,兰州交通大学“优秀教师奖”、“教学优秀奖”及“青年教师教学奖”。

(外国语学院 校工会)

上一条:土木工程学院分会举办“庆三八”女教职工趣味运动会 下一条:校工会组织开展知识女性与实现中国梦论文评选活动