最新文章

测地学院召开“三?八”节女教工座谈会

2015年03月13日  点击:[]

为进一步加强学院女教工之间的交流与联系,3月6日下午,我院在学术厅召开“三·八”节女教工座谈会。学院书记李仲勤、分会委员代表与全院女教职工欢聚一堂,共同庆祝“三·八”妇女节的到来。

会上,李仲勤书记首先对参会的女教工致以节日的问候,对女教工为学院发展所作的努力与贡献给予了充分肯定。他指出,我院12名女性教职工所占比例为全院教师总数的三分之一,承担了学院大量的教学和科研任务,女教师还普遍存在接送孩子上下学和家务劳动等现实问题,在兼顾工作与家庭方面付出了很多。因此,在许多人体质亚健康状态的情形下,女教师要特别注意身心健康,培养乒乓球、羽毛球、骑行等个人喜爱的文体活动兴趣,积极参与学院和学校组织的各项活动,劳逸结合,增强体质,更好地促进家庭与工作的和谐。同时,他强调,学院重视和关心女教工的工作,我院女教师要在教学工作的每一个环节上按严格要求自己,科研项目经费的使用要符合财务规章制度,在为学院的发展建设工作中继续充分发挥“半边天”的作用。

随后,参会人员踊跃发言,抒发对事业、家庭、生活的认识,探讨女教工在学院发展中所发挥的作用。大家学院对女教工的日常关心、解决困难和文体活动组织等方面做所工作表示感谢,并表示在今后的工作中将会继续努力,为学院更好地发展作出新的贡献。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:我校“三?八”妇女活动月精彩纷呈 下一条:省教育厅妇委会代表来我校参观考察

关闭