最新文章

兰州交通大学教职工代表大会教职工权益维护协调工作委员会工作条例

2013年03月12日  点击:[]

(二〇〇七年十一月十七日第五次教代会通过)

一、教职工权益维护协调工作委员会为教代会专门工作委员会,对教代会负责,在教代会执委会的领导和校工会的协调下开展保障和维护教职工合法权益工作。

二、权益维护工作委员会由学校相关部门和教代会各代表团推荐的一名正式代表组成,其委员会组成建议名单经教代会主席团审议后,提交教代会通过。主任、副主任在委员会产生。委员实行常任制,任期与本届教代会相同。

三、权益维护协调工作委员会职责:

1、学习了解运用有关国家、部门、行业的法律法规,以及学校相关规章制度,参与在劳动关系、集体劳动合同、劳动争议等与教职工切身利益相关的协调工作。

2、对教职工住房补贴、住房公积金的管理和使用进行监督,参与校内职工住房的管理及咨询和监督协调工作。

3、保障和维护女教职工合法权益。

4、参与学校人文环境、福利设施建设的规划等调研工作,并反馈教职工意见。

5、参与教职工生活福利有关规定的调研、咨询、制定和落实监督工作。

6、对教职工切身利益相关的热点难点问题进行调研,并向教代会和学校有关部门提出建议,反馈信息。

7、每年不定期召开工作委员会会议研究工作,讨论工作计划和完成情况,并向教代会执委会汇报工作,做好教代会交办或委托的其他工作。

四、本条例的未尽事宜,由教代会委托校工会负责解释。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学教职工代表大会民主管理工作委员会工作条例 下一条:兰州交通大学二级单位教职工代表大会暂行规定(修定)

关闭