省师德标兵、校师德标兵——宁贵霞事迹材料

2013年03月12日  点击:[]

宁贵霞,女,教授,中共党员,九三学社社员,现任九三学社兰州交通大学委员会副主委,九三学社甘肃省第六届委员会委员,硕士生导师。

在多年来的教学、科研和管理工作中,该同志以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的基本路线和方针政策,模范遵守宪法、法规,具有良好的职业道德。表现出该同志对于党的教育事业的忠诚,具有强烈的职业责任感和使命感,爱岗敬业、乐于奉献;能够为人师表、热爱学生,锐意进取、勇于创新、刻苦钻研业务,积极推进素质教育,坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,工作业绩突出。曾经获学校的教学优秀奖、优秀教师、教学督导先进个人和九三学社甘肃省委员会优秀社员等荣誉称号。

在教学和管理岗位上,主要为土木工程、工程管理及测绘工程专业讲授桥梁工程、基础工程和交通土建工程等本科课程以及结构可靠性理论、桥梁深基础等研究生课程。担任过教研室副主任、青年教师的指导老师、研究生班主任和本科生导师,也从事过教学督导、教研室管理和实验室管理等工作;年平均教学工作量达450学时。

在教学改革和质量工程建设中,主编了国家“十一五”规划教材《交通土建工程概论》;参加了土木工程国家特色专业和甘肃省实验教学示范中心的建设;主持了甘肃省精品课程《交通土建工程结构》、参加省级精品课程《桥梁工程》以及学校重点课程群《土力学》的建设;主持完成教改课题“土木专业的实践性教学体系的研究与实践”和“非土木工程专业《交通土建工程》课程的建设与完善”,参加“土木工程特色专业人才培养模式研究”、“系统性辅助教学模式的研究”等教改课题。其中“土木专业的实践性教学体系的研究与实践”、“《交通土建工程》特色课程的建设与研究和实践”、“系统性辅助教学模式的研究”获得学校的教学成果一等奖。“《交通土建工程》特色课程的建设与研究实践”教改项目2008年获甘肃省教育厅级奖,“土木工程专业国际化工程应用型人才培养模式的研究与实践”2009年度甘肃省教学成果二等奖。结合教学改革实践发表教改论文8篇。

在科研工作中成绩显著,主持甘肃省自然基金课题一项;参加课题获得甘肃省科技进步二等奖一项、三等奖两项,主持的课题《黄土地基闭合墙及挖井基础的力学性能试验与研究》获得甘肃省建设厅科技进步二等奖;参加课题获得甘肃省建设厅科技进步一等奖一项,甘肃省教育厅科技进步一等奖一项,三等奖两项;有两项课题的成果通过甘肃省科技厅的评审或鉴定。结合科研发表学术论文30余篇,其中EI检索两篇。

上一条:甘肃省三八红旗手——张睿事迹材料 下一条:省师德标兵、校师德标兵——许力事迹材料