最新文章

省师德标兵、校师德标兵——许力事迹材料

2013年03月12日  点击:[]

许力,男,硕士,教授,化学与生物工程学院教师,1987年参加工作。该同志热爱党的教育事业,热爱教师职业,在教学和科研领等领域取得了一定的成就。

该同志专注教学,教学成果显著。在二十余年的教学生涯中,始终坚持在教学第一线,不仅注重对学生知识的传授,更注重对学生专业技能的培养和人格的塑造,言传身教,努力使学生学有所用,学有所成。所带的《无机化学》、《有机化学》、《高等合成化学》、《有机波谱学》成为比较受学生欢迎的课程,教学效果得到了领导、学生的好评,获得了一系列的荣誉称号:

(1)2006年5月获2005-2006年度兰州交通大学优秀教师荣誉称号;

(2)2007年9月获兰州交通大学首届“我最喜爱的教师”荣誉称号;

(3)2009年12月获兰州交通大学第二届“我最喜爱的教师”荣誉称号。

在专注课堂教学的同时,该同志注重教学法的改革,积极改革传统教学方法,引进现代化教学理念,改革实验教学手段,发表《设计综合化学实验实验装置时的创新思维方式》等多篇教学改革论文。2010年5月获兰州交通大学教学成果二等奖(主持);2008年6月获兰州交通大学教学成果二奖(排名第三);主编出版教材《普通工程化》一部;参编《大学化学实验》一部。二十余年专注教学,取得了显著的教学成果。

该同志潜心科研,科研成果突出。二十年来,一直坚持开展科学研究工作。在无机合成化学、环境化学品、精细化工产品的开发、研究与应用等方面做了大量工作。先后获甘肃省科技进步奖二、三等奖四项,甘肃省高校科技进步三等奖一项,甘肃省环境杯科技奖二等奖两项,兰州市科技进步三等奖一项,兰州铁道学院科学技术进步奖等多项奖励,发表学术论文20多篇,其中SCI论文四篇。

该同志致力于青年教师的成长,义不容辞的对青年教师进行教学指导。在指导和督导青年教师的工作中,经常和青年教师一起认真仔细地讨论,根据青年教师的个人特点、专业和教学培养方向,共同制定详细的青年教师指导计划,使青年教师在教学方面很快成长起来。

该同志作为基础化学教研室主任,在学科学位建设、教研室建设、课程建设、精品课程建设等方面也做了大量工作,并取得了显著的成绩。(1)参与有机化学、无机化学精品课程的申请与建设,这两门课程被评为甘肃省精品课程。(2)主持申报无机化学硕士点,并取得了成功。(3)主持无机化学精品课程的建设,基本工作已经完成,精品课程的成果已经在教学中使用,学生反映良好,正在积极准备制成网络课程。(4)建设无机化学和工程化学题库,完成教考分离的准备。(5)修订应用化学本科、无机化学硕士培养计划和教学大纲,适应现代化教育的需要。(6)组织教学观摩,促进教师之间的教学交流,提高教学水平

(7)参与教学督导,监控教学质量,保证教学的正常秩序。(8)开展教研活动,组织教学法研究,使教学法更具科学性。(9)组织开放性实验的开展,为大学生的科技开发创造条件。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:省师德标兵、校师德标兵——宁贵霞事迹材料 下一条:省师德标兵、校师德标兵——张丽萍事迹材料

关闭