最新文章

省师德标兵、校师德标兵——张丽萍事迹材料

2013年03月12日  点击:[]

张丽萍,女,学士,副教授,数理与软件工程学院教师, 1990年7月参加工作,在教师岗位上已经走过了近20个年头。该同志曾经作为一名普通、平凡而又充满着极大工作热情的青年教师,在兰州交大这块育人的热土上,凭着对教育事业的极度的热爱和努力向上的敬业精神,在工作中始终认认真真、兢兢业业,无私地奉献着,把全部精力投入到对学生的培养和教育工作中。

该同志曾于2008和2009连续两年兼任地理信息系统专业04级和05级的班主任。这两个班当时分别都是毕业班,作为班主任除了要管理好班级的日常事务外,还要解决好毕业班学生的就业问题。接到班主任时,该同志没有退缩,而是主动出击。她坚持和每一位学生谈话,交流信息,分析就业形势。同时,及时了解学生们的心声,帮助他们分析自身的特点,鼓励他们主动和就业单位联系,甚至帮助学生与就业单位联系,使每位学生都做到准备充分、定位合理,主动出击。经过努力,地信04的就业率达到了80%。在2008年,该同志被评为校级“优秀班主任”。

工作中,该同志注重身教、为人师表,以良好的形象率先示范,用自己的人格去影响教育学生,激励学生良好习惯的养成和道德素质的提高。为了学生,为了心爱的教育事业,该同志付出了全部的心血。“没有最好,只有更好”的自我要求使她形成了扎扎实实的工作作风。多年来,该同志一直工作在教学第一线,先后主讲过《画法几何》《工程制图》《计算机绘图》等课程,具有比较系统的基础理论知识和实践教学经验;指导了12位本科生的毕业设计和4位硕士研究生。在教学中能为系里分忧解难,踊跃承担教学任务,每年承担近600个教学工作量,并圆满地完成了自己的教学任务,从未出过教学事故。

在承担繁重的教学工作之余,积极开展教学研究和科学研究工作,不断探索适合于我校学生教育、教学方法。并逐步取得了一些成果。

获奖项目:

1. 2009,主持的教改项目“普通高校土建专业工程制图系列课程的改革与实践”获年甘肃省教育厅级教学成果奖。

2. 2009,主持的科研项目“桥梁结构三维可视化管理系统”通过省科技厅鉴定,为“国内领先”水平。并于2010年获甘肃省建设科技进步二等奖。

3. 08年指导学生参加甘肃省“创新杯”大学生计算机应用能力竞赛获一等奖,并获国家级二等奖。

4. 09年,主持的《现代工程图学系列课件——工程制图》获校级优秀多媒体课件一等奖。

主编及参编出版了两部教材:

1.主编《画法几何及土木工程制图》 同济大学出版社 2007.5

2.参编《计算机绘图与二次开发方法》 甘肃科技出版社 2009.8

3.主编《工程制图》教材 将于2010年8月由北京理工大学出版社出版

发表的相关论文有:

1. 桥梁墩台参书化设计技术研究 计算机辅助工程 2009.6 独立

2. 基于GeoServer的公交线路查询系统的研究与应用 测绘科学 2009.10 第一

3. 基于C#技术的酒店管理系统应用研究 兰州交通大学学报 2010.06 第一

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:省师德标兵、校师德标兵——许力事迹材料 下一条:全省师德建设先进集体——土木工程学院事迹材料

关闭