甘肃省三八红旗手——张睿事迹材料

2013年03月13日  点击:[]

张睿,女,汉族,1966年10月生,硕士研究生学历,中共党员,现为兰州交通大学数理学院数学系教授。

张睿同志热爱祖国,热爱教育事业,治学严谨,敬业负责,全面贯彻以人为本、以学生为主体的教学理念,不断提高工作能力,有效地服务于学校的教学科研工作。主要承担“詹天佑班”、“茅以升班”、“卓越工程师班”高等数学及公共课概率论与数理统计、复变函数、积分变换等课程。在教学过程中,重视和强调教学内容的科学性,力求做到教学理论严谨、知识结构合理、信息全面准确,注重学科知识基础性与前沿性的结合,内容充实、信息量大,寓学科研究动态成果于课堂之中,保证教学内容符合学生学习要求、符合专业人才培养要求,强调课本知识与课外知识的融合,确保教学内容有深度、有见解、有创新,保证学生获取更多、更全的知识。教学方法先进,条理清楚、重点难点突出,着力培养学生分析问题、解决问题的思维能力。所教詹天佑班学生参加历届全国大学生数学竞赛与数学建模竞赛多人获得国家奖及省级奖,取得了优异成绩。

张睿同志两次获得学校“教学优秀奖”称号,三次荣获学校“优秀共产党员”称号,2012年9月获“甘肃省师德标兵”称号。目前主持教改项目1项;担任硕士研究生导师以来,积极开展科学研究,先后主持了一项甘肃省自然科学基金、两项教育厅研究生导师科研项目,参加了包括国家自然科学基金、教育部科学技术重点项目在内的多项科研项目,其科研成果获得了2010年度甘肃省高校科技进步奖二等奖,发表学术论文20余篇,其中SCI收录5篇、EI收录1篇、ISTP收录4篇。

上一条:2013年校师德先进个人——魏宗寿事迹材料 下一条:省师德标兵、校师德标兵——宁贵霞事迹材料