最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——申金淮

2015年09月24日  点击:[]

申金淮,男,汉,中共党员,1994.06起在原兰铁机械学校从事学生工作。2006.06至今先后在兰州交通大学中专部学生科、铁道校区学工办、铁道技术学院学工办工作,有21年的学生工作经历 。

该同志拥护党的路线、方针政策,热爱教育事业,从事学生工作多年,有一定的工作经验和管理能力。身为学生工作办公室副主任,负责全院学生课堂考勤工作,兼任学工办第三党支部书记工作,认真履行职责,积极做好党员发展工作。

2008年以来,连续7年担任班主任工作,每年承担3-5个班的班主任工作,认真与同学们交流,掌握学生思想动态,召开“诚信”、“安全”教育主题班会,完成本学年班级综合测评及奖学金评定工作,做好重点学生转化工作,培养学生班干部履职尽责能力,所带班级管理井然有序,班级风气正,学习风气浓,为学生的健康成长提供了良好的班级生态小环境。期间先后负责08级、11级年辅导员工作。在学院各级领导及同志的支持下,依靠班主任、科室同仁,加强对大学生教育引导 指导学生干部开展“自我教育、自我管理、自我服务”活动,圆满完成两个年级管理教育工作。

该同志热爱学生、关心学生的成长,能认真落实学院“五心”教育理念,坚持开展“四深入、四宣讲”活动,加强学生行为养成教育和思想品德教育,引导学生树立正确的人生观、价值观。始终本着“一切为了学生,为了学生的一切”的精神,服务于全体同学学生中不管什么时间出现问题或有什么困难,他都及时到现场帮助解决。工作中,重视做好“三困生”的思想教育工作,通过开展心理健康教育、贫困生资助活动、大学生行为养成教育等多措并举,促进“三困生”全面发展。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——陈智文 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——荀新文

关闭