最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——张丽

2015年09月24日  点击:[]

张丽,女,出生于1968年10月。汉族,群众,文学硕士。1991年毕业于西北师范大学中文系,现为兰州交通大学副教授。主要从事现代汉语、汉语国际教育教学工作。主要讲授“对外汉语教学概论”、“现代汉语”、“汉语力”、“汉语写作”、“普通话”、 “中国文化”等课程,已撰写并发表了论文《内隐学习理论对对外汉语教学的启示》、《合作式教学模式在中国文化课中的运用》、《姜夔与吴文英词之比较》、《欲将离恨寄山河——宋代离乱时期女性文学探析》、《惊起却回头,有恨无人省——从美狄亚、细侯“弑子惩夫”看女性自我意识的觉醒》等多篇论文;编写教材《大学生普通话应用教程》一部;承担国家社会科学基金项目“甘肃省东乡族东乡语生活状况考察”一项;教育部人文社会科学研究项目“甘肃省临夏回族自治州东乡族东乡语生存状况调查”一项。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——李建霞 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——向万里

关闭