最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——张晓华

2015年09月26日  点击:[]

张晓华,女,湖南湘潭人。在兰州交通大学环境与市政工程学院微生物实验室工作已二十多年,承担了《环境工程微生物学》、《水处理微生物学》两门课,给排水、环境工程、环境科学三个专业的微生物实验的准备与辅导工作。合编了《环境工程微生物学实验指导》一书,发表论文有:《污泥膨胀的生物学因素及其控制方法》、《家用洗衣机微生物污染状况研究》、《微生物法处理细菌染色废水》(中文核心期刊)和《甘肃部分农村窖水微生物污染状况调查》(CSCD期刊)。获得国家知识产权局授予的名称为《一种太阳能微生物反应罐》和《一种复合滤料反冲洗吸附柱》的两项实用新型专利证书,完成了名称为《结合甘肃省水窖水质的大学生微生物实验教学改革》的实验教改项目一项。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——杜永文 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——施琪

关闭