最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——李宗刚

2015年09月25日  点击:[]

李宗刚,男,汉族,1975年7月生,中国共产党党员,宁夏西吉人,工学博士,教授,硕士研究生导师。现为中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员;国际水中机器人联盟常务委员,兰州交通大学机器人训练实践育人基地负责人。

2004年7月进入我校从事教学科研工作,主持完成国家自然科学基金、教育部科学技术研究重点项目、甘肃省自然科学基金项目各1项;作为第2完成人获得甘肃省教学成果奖教育厅级奖1项。先后获得2008-2012年度大学生学科竞赛优秀指导教师;2013年度优秀研究生任课教师;2014年度学生社团优秀指导教师。连续7年指导学生参加国际水中机器人大赛、中国机器人大赛暨RoboCup公开赛,共获得一等奖39项,二等奖44项。

为了培养具有“思想朴实、为人诚实、基础扎实、工作踏实”品格的学生,以智能仿生水中机器人实验室为基础,先后组建了“兰州交通大学-北京大学多智能体系统联合实验室”、“兰州交通大学机器人训练实践育人基地”、 “兰州交通大学-美国德州仪器公司嵌入式系统联合实验室”等创新平台,每年吸引近300名学生在实验室进行创新实践活动。

在从事实践教学的过程中,协助学校承办了“2015国际水中机器人大赛”,吸引了包括北京大学、清华大学、国立台湾大学、荷兰格罗宁根大学等65所国内外院校莅临我校参加比赛及创新性实践教学研讨会,得到了中央电视台、人民日报、甘肃电视台等的广泛报道,有效地促进了兄弟院校之间的交流;指导学生设计制作了桌面3D打印机、智能仿生机器鱼等创新作品;组织学生代表我校参加了“2015首届兰州市科技嘉年华”活动、以及赴和政县二甲小学进行社会实践活动,进行机器人技术的普及和宣讲,获得社会广泛好评。

教学格言:路石无语任践踏,人梯无怨供攀登。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——李积英 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——高秉忠

关闭