最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——高秉忠

2015年09月25日  点击:[]

高秉忠,中共党员,从事教学管理工作11年,2008年9月开始担任土木2008级9、10班班主任,现担任遥感科学与技术2014班主任。

参加工作以来,能全面的贯彻执行党的方针政策,爱岗敬业、团结同志、关心集体、工作任劳任怨,尽心尽责,积极参理论学习和业务培训,工作能力强。

担任班主任期间,积极联系本班本科生导师对学生进行深入的专业介绍,要求学生严格要求自己,经常深入学生宿舍、课堂,了解学生思想动态,按时召开班会,及时沟通,处理班级存在的一些问题。

注重引导学生积极学习科学知识,在严格要求课堂考勤纪律、加强课堂学习的基础上鼓励学生培养兴趣爱好,发展个性,注重学生综合素质和能力的培养及锻炼,组织班级开展各类活动,如篮球对抗赛、演讲比赛、策划学院年终迎新春晚会等。

课余时间组织同学参加各类活动,例如冬至包饺子,清明节仁寿山趣味爬山比赛,五一组织同学们外出踏青春游等等,通过活动增进同学了解增强班级凝聚力。

通过工作,班级学生成绩优异,班风优良,获各类奖项名列年级前列,土木089班获得校级优秀班集体称号。

在做好班级本职工作的同时,也注重个人思想素质及工作能力的提高,2009年以来连续被授予兰州交通大学优秀共产党员、工会积极分子、思政工作者及教学管理先进个人等荣誉称号。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——李宗刚 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——于涛

关闭