最新文章

兰州交通大学第三届教书育人奖——张浩玮

2015年09月24日  点击:[]

张浩玮,汉,中共党员,讲师。该同志具有坚定正确的政治方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的教育方针,思想政治素质高,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。从事学生工作17年来,热爱学生工作,尊重理解学生,关心爱护学生,作风正派,办事公道,爱岗敬业,为人师表。

该同志不断加强学生管理理论学习和实践,努力做学生的领路人和知心朋友。从1998年参加工作以来,先后带过多个班级,带过的学生人数达800余人,所带班级获得校级“先进班级体”、“先进团支部”等荣誉称号。同时,加强理论学习,先后在省级以上刊物发表学生工作论文三篇,在2015年第三届甘肃省大学生运动会科学论文报告会中荣获得一等奖。

该同志不断创新学生管理工作方法,积极倡导辅导员要主动与学生沟通交流,用爱和耐心服务学生。工作中,提倡通过QQ、电话、飞信和现场交流等方式,与学生保持顺畅的沟通渠道。作为主管学生工作副院长,主动率先垂范,经常找学生谈心,询问他们在学习和工作中存在的问题和困难,以及对学生工作的意见和建议,并及时进行反馈。积极帮助贫困生通过绿色通道和其他资助完成学业,实现自立自强。

通过17年的学院一线学生工作,该同志逐渐体会到作为一名学生管理工作者除了应该具备的较高素质和能力,还应该有一颗责任心和爱心。在今后的工作中,该同志将会不断完善自我,提升自我,以实际行动为学校教育事业的蓬勃发展继续贡献力量。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——周源 下一条:兰州交通大学第三届教书育人奖——江娜

关闭