最新文章

研究院分会举办女工“传统染缬文化讲座与草木染工艺体验活动”

2019年04月03日  点击:[]

春天的脚步悄然来临,老师们脱掉厚重的大衣,换起期盼已久的春装。站在镜子面前端倪,天衣无缝的着装,却总感觉少了点什么,也许不需要浓墨重彩,一条精致的扎染丝巾,就会如神来一笔,让女教师们散发出无穷的雅致魅力。3月29日,为响应校工会“三八”妇女活动月倡议,研究院分会为女教工组织了一场别开生面的“传统染缬文化讲座与草木染工艺体验活动”。

 

 

活动在研究院染缬艺术研究所进行,由张宁老师主持。张宁老师首先向大家介绍了传统的染缬技艺与我校染缬艺术的发展,并带领大家参观了染缬艺术博物馆。博物馆内,一幅幅精美绝伦的大幅画作,一件件独具匠心的染缬艺术品都令老师们大为赞叹。青核桃皮、山竹皮、洋葱皮、火龙果皮……这些普通人看似没用的东西,却在染缬博物馆里成了宝贝。扎着一个又一个的布疙瘩的一条条素娟,浸染在这些独一无二的纯植物天然染料中,最终变幻出了意想不到的色彩。

(来源/研究院分会)

上一条:自动化学院举办教职工趣味项目比赛 下一条:2019年春季铁道技术学院教职工健步走活动圆满结束

关闭