土木学院分会开展“三八”活动月插花艺术培训

2019年03月19日  点击:[]

3月14日下午土木工程学院“三八”活动月“春满校园,书香花韵”插花艺术培训在学院三楼会议室成功举办。

培训开始前,党委书记、分会主席李爱春书记代表学院在致辞中说:“土木工程学院的女教师们,默默无闻付出的背后是无尽的辛苦,在这个春暖花开的美丽季节,祝愿每一位女教工都拥有幸福美好的生活。”

伴随着轻音乐响起,培训在阵阵花香中开始。花艺培训师麻馨女士从花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。

在麻女士的指导下,女教工们发挥自己的想象亲手制作出了属于自己的插花作品,培训在大家的欢声笑语中圆满结束。老师们认为分会举办花艺培训丰富了女教职工的文化生活,学习了花卉的知识,也在一定程度上提高了大家的审美力和鉴赏力。

(图文/蒋代军 土木学院分会)

上一条:交通运输学院分会举行女教职工乒乓球“投篮”比赛 下一条:附属中小学分会开展庆“三八”文体活动