最新文章

跑步协会教师参加2018兰州国际马拉松赛

2018年06月13日  点击:[]

6107302018兰州国际马拉松赛正式鸣枪开跑。我校跑步协会20余名教工分别参加了全程、半程和迷你马拉松项目,与4万名参赛选手一起在美丽的滨河赛道上激情奔跑。

2018年兰州国际马拉松比赛升级为国际田联金标赛,在一年1000多场城市马拉松赛中兰马成为第7个被中国田联和国际田联认证的双金赛事。对于跑步爱好者来说,能够参加一次家门口的马拉松是一件非常有意义的事情。然而,今年各个项目均采用网上抽签报名的方式,很多想报名参加比赛的人未能如愿以偿,无法在赛道上感受兰马的魅力。部分跑协教工选择用手机APP报名参加10公里兰马线上跑,在赛道外与参赛人员同时奔跑,共同为兰马加油。五公里和半程项目陆续结束后,历时几个小时的顽强坚持,参加全程的7名教工陆续在5小时内顺利完赛。其中,张永谋和张能军4小时内完赛,净成绩分别为03:55:32 3:56:02,唐祖建净成绩4:12:09,是退休教工中的佼佼者。

近年来,在跑步协会成员的影响下,越来越多的教职工加入到跑步队伍中来,校园跑步文化得到进一步推广普及。兰马赛事虽然结束了,但跑协教职工对跑步健身的热情丝毫没有减少,大家会继续以跑步的方式,将协会倡导科学跑步,享受运动魅力,促进身心健康,感悟生命力量这种积极向上、健康阳光的生活理念传递给更多的师生。


                                                                                                                                          (跑步协会)








下一条:兰州交通大学迎校庆60周年场地马拉松赛成功举办

关闭