环境学院举办庆“三·八”女教职工花艺培训活动-校工会

环境学院举办庆“三·八”女教职工花艺培训活动

2018年03月19日  点击:[]

为庆祝国际三八妇女节,丰富女职工的业余文化生活,环境学院于3月14日下午,在图书馆12楼举办了一场以“美丽绽放”为主题的花艺培训活动。

本次培训内容为欧式插花花艺,风格清新,款式高雅,学院特别邀请了花艺讲师麻馨女士给大家讲授插花知识,从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女职工们更是兴趣盎然,积极动手。看着自己的作品在灵巧的双手中慢慢成型,尽情享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。

整个活动最精彩、最令人期待的环节是由女同胞们DIY一盆属于自己的花束,一支支白玫瑰、康乃馨、洋菊梗、非洲菊……,经过女同胞们的巧手修枝剪叶,细致地置入花器。当一盆盆错落有致、造型各异的插花作品展现在大家面前时,惊喜之情溢于言表,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

通过此次插花花艺培训活动,每位教职工不仅收获了满意的插花作品,同时身心也得到了美的享受。

(环境学院分会)

上一条:经济管理学院开展庆“三·八”系列活动 下一条:自动化学院举行女教工踢毽子和投乒乓球比赛