最新文章

跑步协会举办“我要发光”荧光夜跑活动

2017年09月18日  点击:[]

9月11日晚,跑步协会在学校体育场举办了“我要发光”荧光夜跑活动。教工跑步协会、交大乐跑马拉松协会和国际教育学院的80余名跑步爱好者参加了活动。

夜幕降临,参加活动的师生按时来到体育场,把事先准备好的荧光眼镜、发卡、帽子、手环等发光物品佩戴在身上,夜晚中的交大体育场也瞬间被师生们身上五彩缤纷的荧光物品点亮了。在完成一套热身操后,大家排着队伍,由跑步协会的教师带领着进行五公里健身跑。每位活动参与者身上光彩夺目的荧光吸引了众多前往操场锻炼人员的目光。约半个小时后,所有人跑完全程,大家纷纷用手机拍照留念,记录下美好的活动瞬间。很多人都是第一次参加荧光夜跑活动,大家表示,这种新颖的跑步方式增强了跑步乐趣,充满了童趣,是一种美好的经历。

9月是教师的节日,本次荧光夜跑是跑步协会为纪念第33个教师节举办的主题跑步健身活动。教师被誉为灵魂的工程师,阳光下最神圣的职业,交大跑步协会成员除专职教师外还有行政、工勤和离退休人员。“我要发光”荧光夜跑活动也寄寓着交大跑协的教职工们尽管在不同的岗位从事着不同的工作,在不同的场合充当着不同的社会角色,但每个人都是充满温度的发光体,无论微弱或是强大,都可以照亮周边,温暖他人。

     (跑步协会)

 

 

上一条:我校教职工篮球协会与兰州铁路局机关篮球队开展联谊赛 下一条:跑步协会举办庆“七一”健身跑活动

关闭