自动化学院分会组织教职工赴互助土族自治县休整

2013年09月10日  点击:[]

为缓解教职工们持续繁忙紧张的工作压力,调整教职工们的业余生活,学院分会精心策划,周密安排,于2013年7月6日—7日组织全院教职工赴青海省互助土族自治县进行了疗养休整。

7月6日下午,老师们首先分组参观了青海互助青稞酒股份有限公司的酿造车间、包装车间、检测实验室和研发实验室等,了解学习了青稞酒的原料清蒸、辅料清蒸、清糟发酵、清蒸流酒以及用花岗岩窖池发酵的传统酿造工艺。接着,老师们游览了展现勤劳纯朴、能歌善舞的土族独特文化的互助土族自治县土族风情园---“彩虹部落”。参观民俗文化展览、了解民族发展历史;看情景剧、花儿歌,欣赏民族舞蹈;扮新娘、饰新郎,体验土族婚俗;转“轮子秋千”、抢“招亲荷包”,参与民俗表演。职工们领略到了独特土族文化。

7月7日,大家冒着小雨前往风景秀丽的互助北山国家森林公园。看奇松怪石、观林海险峰、望云涛雾浪、赏流泉飞瀑、品地道奶茶,虽美丽“冻”人,却一路欢歌,如画的美景令人流连忘返。

通过疗养休整,教职工们亲密接触了大自然,愉悦了身心,增进了健康,加强了交流,陶冶了情操,进一步增强了大家的主人翁精神和集体荣誉感,为建设高水平特色教学研究型学院而更加努力工作。

自动化学院分会组织教职工赴互助土族自治县休整

(自动化学院分会)

上一条:机电工程学院举办2013年教职工排球赛 下一条:自动化学院2013年教职工排球赛落幕