最新文章

[学习工会十六大专题] 体育部学习宣传贯彻中国工会十六大精神情况汇报

2013年12月06日  点击:[]

根据校工会《关于组织学习宣传贯彻中国工会十六大精神的通知》要求,体育部工会利用多种形式,学习传达贯彻会议精神和通知要求,以实际行动全面贯彻落实中国工会十六大提出的目标任务,更好地彰显我部工会的积极作用。

体育部召开工会干部传达会,工会领导体育部副主任贠虹向大家介绍了中国工会第十六次全国代表大会盛况,阐释了《中国工会章程》修改内容,解读了《中国工会十六大报告》和《甘肃省教科文卫工会关于认真学习宣传贯彻中国工会十六大精神的通知》文件精神。同时还强调,体育部工会一定要切实把中国工会十六大精神贯彻到工会各项工作中去,努力开创工作新局面;要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,团结动员广大教师职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;工会干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻、带头落实,把会议精神传达到广大教工队伍当中去,更好地适应新形势、新任务,围绕中心、服务大局,奋力把党的工会事业推向前进。

体育部主任兼党总支书记乔梁简要交流了学习中国工会十六大精神的体会,并结合今后工作提出三点要求:一是工会干部要认真学习宣传贯彻中国工会十六大精神,并以工会十六大精神指导今后的工作;二是在学习贯彻中国工会十六大精神的过程中要结合工会组织的特点,积极参与到党的群众路线教育实践活动中去,真正做到“一切为了师生,一切依靠师生”;三是要进一步加强工会自身建设,提高工会干部队伍素质,努力建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的工会干部队伍。

会后,我部工会干部纷纷表示,要切实把维护和发展教工群众利益作为工会最重要、最基础的工作常抓不懈,坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本路线;扎实深入开展党的群众路线教育实践活动;树立“创新、创造”意识,建设“诚心、贴心、暖心”服务教工群众的“三心”工会干部队伍,努力打造学习型、服务型、开放型、创新型工会。

(体育部工会)

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:[学习工会十六大专题] 外国语学院分会宣传贯彻中国工会十六大精神情况 下一条:[学习工会十六大专题] 机关三分会学习中国工会十六大精神情况

关闭