[学习工会十六大专题] 机电工程学院分会深入学习宣传贯彻中国工会十六大精神

2013年12月06日  点击:[]

按照校工会工作安排的要求,11月25日上午,机电工程学院分会召开了“认真学习宣传贯彻中国工会十六大精神”安排部署会议,会议由机电学院党委书记、学院分会主席王红主持,学院工会委员及各小组组长参加了会议。

会上,王红书记首先传达了《甘肃省教科文卫工会关于认真学习宣传贯彻中国工会十六大精神的通知》(甘教工发[2013]42号)文件精神,选读学习了《中国工会十六大精神》的相关章节。大家认为,学习贯彻中国工会十六大精神,最重要的是抓好落实。要将党中央和全总的要求与学院战略政策结合起来,切实抓好教代会、工会工作。要增强教代会、工会工作的责任感和使命感,进一步提升服务学院中心工作和教职工发展的能力和水平,建设学习型、服务型、创新型组织。要着力加强基层民主建设,增强服务基层、服务职工的能力,加强领导,多方支持,共同开创教代会、工会工作新局面。

王红书记要求学院工会委员及各小组组长要以小组为单位认真组织学习,全面深刻领会中国工会十六大精神,将学习工会十六大精神与党的群众路线教育实践活动相结合,发挥群众组织优势,加强调查研究,取教职工意见,把握群众诉求,维护教职工合法权益,更好地发挥桥梁纽带作用,真正做到“一切为了群众,一切依靠群众”。 要充分发挥各自职能,立足本职、精心组织、加强宣传,结合学院工会工作实际,开展形式多样的学习活动,积极筹划好明年和今后一个时期的工作,确定可行目标,切实把工会十六大精神体现到工会各项工作中去,努力开创学院工会工作新局面。

(机电工程学院分会)

上一条:[学习工会十六大专题] 机关三分会学习中国工会十六大精神情况 下一条:[学习工会十六大专题] 附中分会组织学习宣传贯彻中国工会十六大精神