自动化学院举办消防安全知识讲座

2016年04月08日  点击:[]

为增强全院教职工消防安全意识、普及消防安全知识,根据自动化学院分会2016年活动计划安排,4月7日下午,学院邀请兰州政安防火知识宣传中心教官,为全体教职工开展了一场消防安全知识讲座,共有70余名教职工聆了讲座。

讲座围绕消防法规、日常检查、疏散逃生等基本知识展开。教官重点对火灾发生的原因与预防、火灾的应急处置、火场自救逃生方法、消防器材的正确使用方法等方面进行了讲解。并结合火灾案例,警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位、家庭的消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答。

通过培训,学院教职工明白了隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的道理,树立了正确的消防安全观念,有助于增强安全防范意识,提高应急处置能力。

(自动化学院分会)

上一条:自动化学院举办教职工趣味项目比赛 下一条:一分会教务小组举办羽毛球比赛