文学与国际汉学院举办庆“三·八”联欢会

2017年03月10日  点击:[]

3月9日,为庆祝国际劳动妇女节,文学与国际汉学院举办了一场别开生面的庆“三•八”联欢活动。

下午两点半,当女教职工陆续走进会议室的时候,学院领导为每一位女教职工献上一朵玫瑰花,大家既感到惊喜又感到温暖。随后,精彩节目逐一上演。汉语国际教育硕士2016级的郭昱汝等同学为老师表演了优美的古筝弹唱《卷珠帘》和配乐诗朗诵《诗经采薇》;“云熙•茶”文化艺术中心的茶艺师叶欣女士为大家现场表演了红茶调饮技艺,并为大家献上甘醇的茶汤;高级茶艺师、高级评茶员、高级茶艺师考评员云熙老师为大家做了精彩的茶艺讲座。

会后,举行了全院女职工乒乓球投篮选拔赛和混合背对背夹球接力跑训练活动。此次活动陶冶了女教职工的情操,锻炼了身体,丰富了文化生活,也加深了对中国优秀传统文化的进一步了解。

(文学与国际汉学院分会)

文学与国际汉学院举办庆“三•八”联欢会

上一条:外国语学院成功举行庆“三·八”系列活动 下一条:铁道技术学院举办三八节茶话会