经济管理学院隆重召开2014年教职工代表大会

2014年11月26日  点击:[]

11月20日,经济管理学院在会议室隆重召开2014年教职工代表大会,学校高云庆副校长、学院领导、教职工代表共计28人参加了大会,大会由学院党委书记陈祎鸿主持。

会上,赵延龙院长作了《团结一心,共谋发展,努力推动经济管理学院工作再上新台阶》的工作报告,回顾了三年来学院教学改革与建设、实验教学体系建设、师资队伍建设、学科学位建设、科研工作、研究生教育、MBA教育、学生管理等各项工作取得的成绩,接着从师资队伍建设特别是青年教师科研团队建设,国家级科研项目立项、社会服务拓展、学科学位建设、MBA案例教学和建设、女大学生就业等几个方面指出了存在的问题和不足,对学院目前面临的机遇与挑战进行了分析;最后,赵院长对今后一个时期的重点工作进行了强调,他指出学院在确立了“四个一”的发展战略和“两力”的发展目标后,经过几年的努力,有的已经实现,有的正在实现中,这都是全体教师员工共同努力的结果,今后要继续坚持四个一即“最具活力的学院之一、最具特色的专业学科之一、管理水平领先的学院之一、对学校建设与发展做出重要贡献的学院之一”的发展战略思想,坚持“两力”的发展目标,即在校内努力缩小与学校传统工科学院的差距,在省内力争处于同类学院的前列。今后学院将在充分分析甘肃省同类学院及学校传统工科学院发展的基础上,适时调整发展思路,稳定本科生规模,提高人才培养质量,提升科学研究能力,办好会计学专业硕士(MPAcc),扩大MBA的影响力和知名度;进一步加大加强师资队伍建设与培养,继续提高博士学历教师所占比重,重点培养各专业学术带头人,着力提高青年教师的专业水平和教学水平;稳步推进经管省级实验教学示范中心的建设,加强“工商管理类专业核心课程”省级教学团队的建设;打造科研团队,强化国家级科研项目立项指导、帮扶与奖励;抓好社会服务工作,充分利用省内外企业发展、转型的机遇,MBA学生的资源,尽快组建分方向的研究团队,提高服务社会的能力,争取更多的横向项目;不断转变学生就业观念,关心女大学生就业问题,大力拓展就业帮扶、平台搭建,拓展就业渠道;进一步加大学生参与各类专业大赛及创新创业大赛的支持与扶持力度,形成人人参与专业大赛的良好氛围。

赵延龙院长就学院财务工作向大会作了通报,还就学校《关于教学科研单位及个人考核有关事项的补充规定》(兰交人发(2014)162号文件)进行了学习和解读。

接着,陈祎鸿书记在会上组织代表学习了王萍书记在2014年干部教育培训活动总结大会上的讲话精神,并就今后一段时间内如何认真组织落实深入学习王萍书记在2014年干部教育培训活动总结大会上的讲话精神进行了部署,要求各系、室认真学习讲话精神,结合学院实际工作,在各自的岗位上努力奋斗,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出学院应有的贡献!

最后,高云庆副校长作了总结讲话,他指出,经管学院建院时间虽然短,但是发展很快,从MBA教育建设和影响力、MPACC的成功申报、教师队伍培训力度之大、专业建设、科学研究等方面取得成绩来看在同类院校中发展很快、影响很大,这说明班子是一个团结的班子,是一个带领教职员工实干的班子,教师是积极向上的、乐于奉献的、团结和谐的集体,在各自岗位、各自领域做出了大量工作,成绩的取得与大家分不开。学校今后将进一步加大改善办公教学条件、实验设施的建设力度,为广大教职员工创造良好的教学、办公条件,希望大家在学院领导班子的带领下,继续保持良好的发展势头,围绕内涵建设、特色发展、提高质量上寻找突破口,不断完善管理体制,继续加强教师队伍培训、学科学位建设、科学研究,不断提高办学整体水平,培养高质量人才,在服务地方经济建设、推动经济发展上下功夫,提升学院在学校乃至西北同类院校的位置,共同推动学院改革、建设与发展,推动学院各项工作再上新台阶,取得更大的成绩。

上一条:体育部召开一届三次教职工代表大会 下一条:土木工程学院召开2013年度工作总结表彰大会暨二届二次教代会