最新文章

土木工程学院第二届教职工代表大会胜利召开

2013年03月25日  点击:[]

2011年1月14日,土木工程学院第二届教职工代表大会在五号实验楼多功能厅隆重举行。

院长王起才同志作了土木工程学院“十一五”总结及“十二五”事业发展规划的报告,指出“十一五”期间,学科学位建设不断进步,平台建设成果突出;教学工作扎实推进,师资梯队结构得到改善;科研项目能力不断增长,获奖水平显著提升;人才培养质量进一步提高,就业形势良好。王院长指出,“十二五”期间必须集中力量、整合资源、调整发展模式、加强学科建设、专业建设和师资队伍建设,提高人才培养质量,实现对人才培养、科学研究和对外服务的强有力支撑。明确了发展目标:一是高,打造更高的平台;二是精,精炼科研方向、打造精品课程;三是尖,尖端人才、尖端成果。王起才院长还就2010年学院财务工作向大会作了报告。

党委书记李仲勤同志作了工会工作总结和今后进一步发挥教代会作用的报告,报告指出近年来学院工会紧紧围绕配合学校的中心工作,开展形式多样,有利于教职工身心健康的活动。一是领导重视,工会组织健全;二是积极开展“创先争优活动”不断加强理论学习;三是不断加强理论学习,提高教师师德和公德水平;四是积极开展“三育人”活动,坚持实施“青蓝工程”,促进青年教师迅速成长;五是利用例会制度,积极推进“党建带工建,工建服务党建”;六是加强民主管理,发挥工会的监督功能;七是坚持院务公开,保证广大教工的知情权;八是关注新教师的成长,把工会建成温暖的职工之家;九是关心教职工生活,积极开展“送温暖献爱心”活动;十是建好、建活“职工之家”,发挥阵地作用。报告指出教代会对实现学院决策的科学化、民主化,动员教职工贯彻学院的重大决策,处理好学院各部分人之间的利益关系,实现学院的稳定和谐,都具有重要作用。一是学院党委高度重视,加强教代会制度建设,推进民主管理;二是设立教代会执委会,发挥集体智慧;三是积极落实提案,将民主管理落到实处。

蒋跃宁副院长作了提案工作报告。大会选举产生了土木工程学院第二届教代会执委会委员,并表彰和奖励了2010年在教学、科研工作中取得优异成绩的集体和个人。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:外国语学院召开2011年教职工代表大会 下一条:马克思主义学院召开全体教职工大会

关闭