最新文章

机电工程学院召开2010年教职工代表大会

2013年03月25日  点击:[]

2011年1月7日下午,机电工程学院2010年教职工代表大会在学院大会议室召开,教职工正式代表共39人参加了会议,会议由学院党委书记、分会主席王红同志主持。

会上,高溥院长做了机电工程学院“十一五”发展总结报告。报告从凝炼办学思想、教学工作、学科学位和研究生工作、科研工作、学生教育管理、党的建设、工会工作等七个方面全面总结和回顾了学院“十一五”发展取得的成绩和经验。他指出,“十一五”是学校各项事业快速发展的五年,也是机电工程学院各项工作改革创新、在拼搏中进取的五年。五年来,学院在校党委和行政的领导下,以“三个代表”重要思想为指导,认真学习十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,科学规划,突出特色,充实内涵,全面发展,全院教职工求真务实,同心同德,各项工作取得了显著成绩。五年来,教学质量不断提高,特色专业、新办专业逐渐成为优势专业;教师队伍的年龄结构、学历结构、职称结构日趋合理;对外交流办学初见成效;实习基地不断扩大、实习模式得以创新;研究生培养及学科学位建设取得了显著成绩;科研方向特色鲜明,平台建设取得重大突破,团队建设成效显著;学生管理水平及就业率逐年提升;党委工作稳步推进;职工活动彰显学院风貌。报告还针对目前学院在发展中存在的问题进行了分析并提出了解决思路。会上,高溥院长同时对目前学校正在进行的教师三年考核情况作了说明,对大家今后努力的方向进行了引导;对年终津贴分配相关问题进行了说明并获得与会代表通过。

王红书记在总结中指出,学院教职工代表大会,是学校教代会制度的延伸和发展,是学院实行民主管理和民主监督的基本形式,是学院教职工行使民主权利的机构。在今后机电学院发展的过程中,学院教代会将继续取代表和教职工对学院工作的意见和建议,充分发扬民主、科学总结工作、团结凝聚力量。在学校的正确领导下,在学院的科学决策下,号召全院教职工一如既往地务实进取,同心同德,群策群力,以昂扬向上的斗志和求真务实的作风,为学院的持续和和谐发展、为每一个教职工个人的进步和和谐发展而共同奋斗!

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:马克思主义学院召开全体教职工大会 下一条:继续教育学院召开2010年教职工大会

关闭