最新文章

兰州交通大学青年教职工工作委员会工作条例

2017年11月14日  点击:[]

兰州交通大学

青年教职工工作委员会工作条例

2016年6月29日第六次教代会通过


    一、为提升学校青年教职工的工作水平,发挥青年教职工在学校建设发展中的作用,特成立青年教职工工作委员会,并制定本条例。

   二、青年教职工工作委员会是教职工代表大会(以下简称教代会)下设的专门工作委员会,对教代会负责,在教代会执委会的领导和校工会的协调下开展工作。

   三、青年教职工工作委员会由教代会代表中的青年教师组成,其委员会组成建议名单由各代表团推荐经教代会主席团审议后,提交教代会表决通过。主任、副主任在委员中产生。委员实行常任制,任期与本届教代会相同。

     四、青年教职工工作委员会职责:

    1.负责讨论和制订学校青年工作计划,协助校工会及有关部门围绕学校中心工作开展各项有益活动;

    2.审议提交教职工代表大会讨论的与本委员会业务有关的议案;

    3.通过召开座谈会、研讨会、问卷调查和个别谈话等各种行之有效的方式,关心、调查、了解和分析青年教职工的思想、工作、学习和生活情况,及时反映青年教职工的心声,适时向教职工代表大会(或执委会)提出工作建议;

    4.督促、检查与本委员会业务有关的教职工代表大会决议、决定的贯彻执行,根据需要向教职工代表大会(或执委会)提交工作报告。

    5.听取青年教职工对学校工作的意见建议,及时向学校领导和主管部门反映,督促解决,并向青年教职工反馈处理结果。

    6.会议或闭会期间收集、整理教职工代表与本委员会业务有关的提案、意见和建议,提交大会主席团(或执委会);

    7.积极协助、支持学校进行的有利于青年教职工成长成才的各项改革工作;

    8.每年不定期召开工作委员会会议研究工作,讨论工作计划及完成情况,并向教代会执委会汇报工作,做好教代会交办或委托的其他工作。

    9.本条例的未尽事宜,由教代会常设机构校工会负责解释。


下一条:兰州交通大学教职工代表大会提案工作委员会工作条例

关闭