最新文章

兰州交通大学教职工代表大会提案工作委员会工作条例

2013年03月07日  点击:[]

(二〇〇二年一月第四届教代会通过,二〇〇七年十一月十七日第五次教代会修定)

一、提案工作委员会为教代会的专门工作委员会,对教代会负责,在教代会执委会的领导和校工会的协调下开展工作。

二、提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是教代会代表行使民主权利,为学校各项工作献言献策的主要途径。

三、提案工作委员会成员由学校相关部门会商提出建议名单,经大会主席团审议后,提交教代会通过。主任、副主任在委员会产生。委员实行常任制,任期与本届教代会相同。

四、提案工作委员会职责:

1、对教代会要讨论、审议、决定的重大提案问题,进行深入调查研究,提出具体建议。

2、认真取、反映和征集教职工对学校管理、改革、发展及其它教职工普遍关心的问题建议和要求,并及时向教代会反映。

3、严格执行教代会《提案工作规程》,认真对待每项提案,审理、汇总代表提案,提出立案提案负责督促、检查有关单位对提案的落实、处理情况,做到件件有落实,案案有答复。有权对提案落实推诿、敷衍的单位提出质询。

4、向教代会作《关于提案征集和提案落实情况的报告》。

5、每年不定期召开工作委员会会议研究工作,讨论工作计划及其完成情况,并向教代会执委会汇报工作,做好教代会交办或委托的其他任务。

五、本条例的未尽事宜,由教代会委托校工会负责解释。

(作者:佚名 编辑:admin)

上一条:兰州交通大学青年教职工工作委员会工作条例 下一条:兰州交通大学教职工代表大会教学科研工作委员会工作条例

关闭